Trik Agar Selalu Hemat Saat Belanja di Online Shop

Pastinya anda suka dengan voucher belanja kan? Ditambah bonus lagi mau? Siapa yang tidak tergoda bisa berbalanja di Online Shop dengan harga murah, apalagi sampai gratis, asalkan anda mengetahui triknya semua jadi mudah dan menyenangkan. Voucher belanja adalah salah satu jenis promo yang banyak sekali ditawarkan oleh pihak online shop promonya mulai dari gratis ongkos kirim hingga potongan setengah harga, ada beberapa cara untuk bisa anda lakukan agar mendapatkan barang yang anda inginkan dengan harga yang relatif murah. Salah satunya adalah dengan berlangganan newsletter situs toko online. Umumnya, mereka memberikan potongan harga pada pembelian pertama dengan minimum nominal pembelanjaan tertentu. Jadi, tugasmu hanya mendaftarkan email lalu manfaatkan deh kode voucher belanja yang diterima.

Emang sih belanja di online shop bisa dilakukan kapan pun. Tapi, tahu gak, ada waktu-waktu khusus yang bikin pengeluaranmu buat belanja jadi makin hemat. Jika barang yang mau kamu beli gak terlalu urgent, mending tunggu saat momen spesial itu datang. Contohnya, saat hari libur nasional kayak Hari Kemerdekaan, Imlek, Hari Raya Idul Fitri, Natal,  dan Akhir Tahun. Atau saat momen spesial lainnya kayak waktu gajian, pemilu, sampai jadwal ulang tahun situs online langgananmu. Biasanya pada momen tersebut mereka gak segan-segan tebar promosi. Sebenernya ada satu lagi lho momen khusus di mana sebagian besar online shop banting harga. Momen itu ada di Hari Belanja Online Nasional atau yang lebih dikenal dengan sebutan Harbolnas dan jatuh setiap tanggal 12 Desember.

Saat ingin berbelanja, jangan lupa kabarin teman yang punya selera atau kebutuhan serupa. Siapa tahu, temanmu tertarik buat belanja barang yang sama atau paling gak di situs yang sama. Umumnya, situs online shop menawarkan promo pada minimum pembelanjaan tertentu. Misalnya, gratis ongkir untuk pembelian minimum Rp 100 ribu atau potongan harga untuk pembelian lebih dari satu. Nah, lumayan kan jika promo ini bisa dimanfaatkan.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*